Масло черного тмина нерафинированное, 250мл, Здоровые вкусы

1951
Есть в наличии
+

Вес: 250мл
Россия


Информация о доставке в г. Москва

  • Курьерская доставка350р
  • Почтой России 350р
  • СДЭК350р
  • СамовывозБесплатно

Состав, польза и свойства масла черного тмина.
Масло черного тмина выделяют из сырых семян растения, носящего одноименное название, методом холодного прессования, что максимально сохраняет свойства конечного продукта. Семена растения, из которого получают продукт, произрастает главным образом в Сибири, в европейской части России, на Кавказе, Средней Азии.

Масло тмина содержит в себе огромное количество незаменимых и ценных компонентов, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9), имеющие важнейшее значение в лечении и профилактики многих серьезных заболеваний. Много в нем бета-каротина, кальция, железа, меди и других макро- и микроэлементов, витаминов, особенно A, E и D, аминокислот, флаваноидов, фитостеролов, дубильных веществ, эфирных масел, также присутствуют сапонины и энзимы.

Несмотря на активное применение данного продукта в лечении различных заболеваний, масло черного тмина не относят к лекарственным средствам. Готовый продукт обладает высоким тонизирующим действием, при регулярном использовании способствует повышению деятельности мозга. Масло тмина также известно своим положительным воздействием на нервную и пищеварительную системы, в последнем случае оно стимулирует процессы переваривания пищи, повышает аппетит, делает дыхание более свежим (за счет влияния на процессы брожения в желудке), да и в целом улучшает функционирование пищеварительной системы.

Масло черного тмина обладает интенсивным мочегонным эффектом, оказывает стимулирующее воздействие, ускоряя процесс выведения шлаков, токсинов и прочих ненужных веществ из организма. Прекрасные отхаркивающие свойства средства особо ценятся и находят свое широкое применение в лечении простудных заболеваний.
Особенно благотворное действие масло тмина оказывает на кожу лица. Благодаря противогрибковым, бактерицидным, противовоспалительным, противовирусным и противоаллергическим свойствам, масло лечит угревую сыпь, поражения кожи грибковой природы, экзему, дерматиты, крапивницу, псориаз, бородавки, герпес, лишаи и различные дерматозы.

Кроме лечебных качеств, масло черного тмина обладает хорошими косметологическими свойствами. Оно делает волосы крепче, предупреждая выпадение, стимулирует их рост, помогает восстановить первоначальный или естественный цвет. В уходе за кожей масло тмина проявляет смягчающие, очищающие, тонизирующие, подтягивающие, питательные и разглаживающие свойства.

Его рекомендуют применять при диарее и других сбоях в работе желудочно-кишечного тракта, для облегчения состояний при бронхиальной астме, заложенном носе, в лечении гриппа, ОРВИ и других заболеваний, связанных с простудой.

Масло черного тмина обладает способностью укреплять стенки кровеносных сосудов, при систематическом употреблении способствует повышению их эластичности, уменьшает риск развития тромбов, образования атеросклеротических бляшек, прерывает спазмы кровеносных сосудов, предупреждает возникновение воспалений в сердечнососудистой системе. Обычно назначается для предупреждения и в дополнении к общему лечению варикоза, тромбоза, тромбофлебита, вегето-сосудистой дистонии, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, заболеваний сердечнососудистой системы воспалительного характера.

Также рекомендуется включать масло черного тмина в пищу для повышения функций и улучшения работы желудочно-кишечного тракта в целом, в том числе для улучшения перистальтики желудка, нормализации кислотности желудочного сока, повышения аппетита. Назначают его также в качестве противоглистного, желчегонного средства, для предотвращения развития язвенных и различных воспалительных процессов, в качестве действенного средства для лечения и профилактики энтероколита, дискинезии желчевыводящих путей, гепатита, гельминтозов, гастрита, язвенной болезни, холецистита, дисбактериоза, колита, желчекаменной болезни, панкреатита, энтерита, цирроза и т. п.

Масло из семян черного тмина особенно рекомендуется принимать диабетикам, людям, страдающим ожирением, молодым мамочкам, кормящим грудью (усиливает лактацию, заживляет трещины на сосках). Отличные результаты оно дает в лечении заболеваний дыхательных путей, оказывая жаропонижающее, отхаркивающее и бронхорасширяющее действие.

Также масло черного тмина рекомендовано как отличное средство для лечения мужского и женского бесплодия, повышения либидо и потенции, профилактики воспалительных процессов и развития опухолей в органах мужской и женской половой сферы. Его назначают для приема вовнутрь при наличии нарушений эрекции, при простатите, аденоме простаты, мужском бесплодии, гормональном дисбалансе у женщины, нарушенном менструальном цикле, мастопатии.

Также его часто назначают в качестве профилактики и дополнения к общему лечению заболеваний органов мочевыводящей системы (мочекаменная болезнь, нефрит, пиелонефрит, цистит, уретрит и т.д.), в качестве средства, улучшающего память и работу нервной системы, а также повышающего работоспособность (умственную и физическую).

Средство предупреждает развитие онкозаболеваний, укрепляет иммунитет, улучшает функции костного мозга, что делает его продуктом номер один в рационе больных лейкемией (рак крови).

Часто рекомендуется для лечения геморроя и кожных болезней (угревая сыпь, экземы, дерматиты, псориаз, бородавки, герпес, лишай и т.д.).

Вес:
Вес: 250мл
Бренд:
Бренд: Здоровые вкусы
Cтрана происхождения:
Россия

Похожие товары